新闻中心

返回上一页
地质灾害|九寨沟突发7级地震!近日余震级数可能达到6级
时间: 发布者:admin 点击数:

    据我国相关地震局的统计数据指出,九寨沟震区截止昨日夜间已经侦查到余震107次。经过我国地震专家的讨论后表示,在最近这几日在此地区将有可能面临着6级左右这样的高级余震。

 

    8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度为20公里。震中距离九寨沟县城35公里,距阿坝州210公里,距成都市290公里,距甘肃陇南市100公里。四川、甘肃、青海、宁夏、陕西多省区震感明显,局部地区震感强烈。

 

  据中国地震台网中心地震预报部主任蒋海昆介绍,截至22时30分,震区已经记录到地震107次。阿坝州地貌错综复杂,震区50公里范围内人口密度为9人/平方公里。

 

  地震发生后,中国地震局立即启动地震II级应急响应,派出国家地震现场应急工作组赴四川协助地方政府开展抗震救灾工作。中国地震中心、四川地震局启动II级应急响应,台网中心召开紧急会商,四川、甘肃、青海、陕西、宁夏地震局、四川阿坝州地震局派出人员紧急赶往灾区,开展现场震情监视、地震灾情调查、震情趋势判定、灾害损失评估、防震减灾宣传等工作。

1.png

灾情回顾:

 

  四川阿坝州九寨沟县发生4.8级地震

 

  中国地震台网正式测定:2017年08月09日10时17分02秒在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.16度,东经103.86度)发生4.8级地震,震源深度26千米。

 

  已安全转移3万多名游客

 

  川报观察记者获悉,截至9日上午8时许,九寨沟县地震发生后已安全转移3万多名游客出地震区域,余下游客还在排查中,将尽快把游客疏散出地震区域。目前轿车等小车车辆已在开辟出的通道上向外疏散,客车等大型车辆拥堵受困较多。

2.png

第一批返程游客已驶离平武境内

 

  8月9日,9点50分,记者从省公安厅获悉,目前平武交警大队在平武林家坝路段开导车集中对返程车辆进行统一引导,确保受困游客安全顺利通行平武境内,第一批返程游客已驶离平武境内。此外,江油交警严阵以待,随时做交接好护送。

 

  这里提醒在震区和震区附近的居民,近日尽量远离地震区域,在经历过的7级地震之后,再发高级余震无论是当地地质还是山体都是非常具有威胁性的,九寨沟及周边地区居民需要实时关注震区资讯,做好地震防范措施。